Pemodelan Enterprise Architecture Untuk Menentukan Sistem Informasi Di Perguruan Tinggi Menggunakan Metode EAP - Hendro Pramono, Doni Eko; Ikhsan, Fathurrahman Kurniawan (LPPM ITBA Dian Cipta Cendikia, 2020)
Mengembangkan sistem informasi memerlukan rencana untuk melengkapi arah strategi Perguruan Tinggi. Perencanaan dibangun dengan mendefinisikan arsitektur data, aplikasi dan teknologi dalam penggunaan informasi untuk mendukung business process, selanjutnya perancangan arsitektur untuk mengidentifikasi kebutuhan yang dibuat skema arsitektur serta rencana untuk implementasinya. Hasil kegiatan perencanaan arsitektur enterprise berupa cetak biru sisfo (sistem informasi) untuk data, aplikasi dan teknologi. Cetak biru sisfo (sistem informasi) berguna sebagai landasan bagi pengembangan sistem informasi secara keseluruhan yang lebih baik dalam business process perguruan tinggi.