Pengaruh Tingkat Pengetahuan Ibu-Ibu Rumah Tangga Terhadap Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Di Desa Beber Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah - Wardatul Jannah (Mandala, 2019)
Pada penelitian ini dilakukan kajian pengaruh tingakat pengetahuan ibu-ibu rumah tangga terhadap pengelolaan sampah rumah tangga di Desa Beber Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah. Sampah adalah sisa aktivitas manusia dan alam yang sudah tidak bisa dipakai kembali yang berasal dari, pasar, industri, perhotelan yang menyebabkan pencemaran terahadap lingkungan dan kesehatan. Semakin meningkatnya jumlah penduduk merupakan faktor utama meningkatnya sampah sehingga perlu penanganan sampah yang baik jika tidak ada penanganan khusus maka akan menyebabkan pencemaran lingkungan. Timbulnya masalah sampah di Desa Beber Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah di duga dipengaruhi oleh beberapa faktor terutama yang akan difokuskan dalam penelitian ini adalah tingkat pengetahuan ibu-ibu rumah tangga terhadap pengelolaan sampah rumah tangga