Orang Tua Tunggal Dalam Biaya Pendidikan Anak (Studi Di Desa Pulau Bungin Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa) - Andi Mulyan (Mandala, 2019)
Desa Pulau Bungin Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa. Bahwa ditemukannya beberapa orang tua tunggal yang sangat berperan penting terhadap pendidikan anaknya meskipun mereka hanya sosok tunggal tanpa pasangan hidup. Mereka bekerja keras dalam memenuhi berbagai kebutuhan anggota keluarga, termasuk biaya pendidikan anak. Hal inilah yang membuat peneliti sangat tertarik mengkaji lebih dalam tentang pandidikan anak dalam kaitannya dengan orang tua tunggal (peempuan). Peran orang tua tunggal yang ada di Desa Pulau Bungin Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa adalah sangat berarti. Artinya walaupun orang tua tunggal (perempuan) adalah seorang diri dalam mengurus rumah tangganya, namun mereka memiliki semangat dan motivasi yang kuat untuk bekerja demi bertahan hidup, termasuk memperhatikan biaya pendidikan anaknya.