UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MENGGUNAKAN PENDEKATAN TEMATIK MEDIA BIODRAWING PADA SISWA KELAS IV SEMESTER I SDN 1 BUNKATE TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Tinding Tinding (Mandala, 2019)
Hasil belajar siswa kelas IV pada siklus II ,memperoleh nilai rata – rata sebesar 84, dengan persentase ketuntasan 96% atau sebanyak 25 orang sudah tuntas belajar dan persentase siswa yang tidak tuntas sebanyak 4 % atau 1 orang siswa belum tuntas belajar, maka dengan demikian penelitian ini di hentikan sampai pada siklus II, karena ketuntasan klasikal sudah tercapai yaitu ≥ 80 . Dari analisa kedua data tersebut dapat dikatakan terjadi peningkatan yang signifikan dimana hasil belajar siswa pada siklus I diperoleh nilai rata – rata sebesar 69 meningkat pada siklus II menjadi 84 terjadi peningkatan sebesar 25 poin ,kemudian persentase ketuntasan dari siklus I sebesar 62 % meningkat pada siklus II menjadi 96 % meningkat sebesar 34 poin ,maka dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa Pendekatan Tematik dengan Menggunakan Media Biodrawing dapat Meningkatkan Hasil Belajar Tema Indahnya Kebersamaan Sub tema Keberagaman Budaya Bangsaku dengan Media Biodrawing pada Siswa Kelas IV Semester I SDN 1 Bunkate Tahun Pelajaran 2018/2019