Kompetensi Lulusan Sarjana Ekonomi Syariah Dalam Dunia Kerja (Urgensi dan Harapan) - Astuti, Daharmi; Maharani, Deswita (UIR Press, 2015)
Tulisan ini diangkat dari penelitian dan skripsi mahasiswi Fakultas Agama Islam yang diampu oleh penulis dalam kerangka untuk membahas tentang sejauhmana kompetensi lulusan sarjana ekonomi Syariah dalam menghadapi dunia kerja. Tulisan ini membahas betapa pentingnya kita mengetahui sejauhmana tingkat kemampuan dan kompetensi yang dimiliki lulusan/alumni Fakultas Agama Islam dan mengetahui upaya apa saja yang dilakukan FAI UIR Prodi Ekonomi Syariah dalam mempersiapkan Lulusan Sarjana Ekonomi Syariah yang berkualitas. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan, masukan dan perbaikan mutu serta berdaya guna di masa yang akan datang.