Nilai-nilai Pendidikan dalam Hadits Periode Konsepsi Awal Kejadian Manusia - Hasanah, Uswatun (UIR Press, 2015)
Pendidikan anak dalam Islam tidak hanya dimulai dalam rahim, akan tetapi sejak awal ketika terjadi pertemuan antara sperma dan ovum atau yang disebut dengan periode konsepsi, maka pendidikan pada anakpun telah dimulai. Rasulullah SAW telah banyak mengajarkan kepada umatnya tentang bagaimana pendidikan anak pada awal kejadian manusia termasuk pada periode konsepsi, yaitu saat pertemuan sperma dan ovum. Dari hadits beliau tersebut kita bisa mendapatkan pesan nilai-nilai pendidikan yang terkandung di dalamnya yang menjadi petunjuk bagi para orangtua dalam mencapai tujuan pendidikan dalam Islam yaitu anak yang saleh. Nilai pendidikan yang terkandung dalam