TERADISI MEMPOLONG MERENTEN SEBGAI MODAL SOSIAL KERUKUNAN UMAT BERGAMA DI KABUPATEN LOMBOK UTARA - Iwan Suyadi (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2019)
Kehidupan masyarakat Kabupaten Lombok Utara sangat majemuk, hal ini dikarenakan masyarakat yang ada di Kabupaten Lombok Utara terdiri dari berbagai suku, dan agama. Meskipun masyarakatnya terdiri dari berbagai pemeluk agama, namun dalam kehidupan sosial kemasyarakatan nampak rukun, serta tidak pernah terjadi pertikaian maupun konflik antar umat beragama. Polong renten sebagai tali pengikat hubungan kekeluargaan antar umat beragama. Berdasarkan hal tersebut tentunya perlu dilakukan sebuah penelitian untuk mengetahui 1) “Mempolong Merenten