Penerapan metode tanya jawab dalam upaya meningkatkan mutu belajar agama islam pada siswa SD kelas Vi Gelangsar lombok barat - Awaluddin Awaluddin (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2019)
Tujuan dalam penelitian ingin mengetahui peningkatan prestasi belajar siswa setelah diterapkannya pembelajaran metode tanya jawab. Metode dalam penelitian adalah Penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan dari siklus ke siklus Penerapan metode pembelajaran metode tanya jawab mempunyai pengaruh signifikan terhadap motivasi belajar siswa dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu siklus I (68,18%), siklus II (77,27%), siklus III (86,36%).