RANCANG BANGUN PENAMPIL PARAMETER CUACA BERBASIS PERSONAL COMPUTER UNTUK STASIUN CUACA MINI - Arif Wicaksono; Rudy Gunawan (Universitas Sangga Buana, 2019)
Tujuan dari perancangan alat penampil parameter cuaca berbasis personal computer untuk stasiun cuaca mini ini adalah agar terciptanya alat yang dapat menampilkan keadaan cuaca secara online dan dapat disimpan dalam sebuah databese. Alat ini menggunakan komunikasi serial RS232 sebagai alat komunikasi data dari hasil pemantauan cuaca yang diterima oleh mikrokontroler AVR ATMega8535. Pada bagian perangkat keras modul data yang dikirimkan oleh komunikasi serial RS232 akan diproses dengan menggunakan program Visual Basic 6.0 agar dapat ditampilkan pada personal computer sehigga menjadi sebuah informasi yang dapat menjadi acuan untuk berbagai bidang misalnya bidang transportasi udara, pelayaran, pertanian, komunikasi dan lain-lain.