PROSEDUR PENGELOLAAN SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR PADA PT. PERTAMINA (PERSERO) MOR II SUMBAGSEL - Septayuda, Irwan; Sari, Komala Permata (Fakultas Vokasi, 2019)
Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu pengamatan (observation), wawancara (interview), dan literatur. Kesimpulan dari hasil pembahasan prosedur pengelolaan surat masuk dan surat keluar pada PT. Pertamina (Persero) MOR II Sumbagsel Pada Fungsi Comrel & CSR dapat dikatakan cukup baik dikarenkan pencatatan surat sudah  memakai sistem yaitu sistem E-Correspondence. Tetapi terkadang pekerja tidak menerapkan dengan benar prosedur pengelolaan surat yang telah ditetapkan oleh Pertamina Pusat, dan kurang kepeduliannya pekerja dalam penyimpanan surat. Surat hanya di masukkan kedalam ordner tanpa ada penyimpanan khusus.