SISTEM DATA TAMU DAN KONSULTASI TAMU KANTOR REGIONAL VII BKN PALEMBANG BERBASIS WEB MOBILE - Putra, Ade; Azhari, Ayu (Fakultas Vokasi, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara Palembang adalah adalah bagaimana merancang suatu Sistem Informasi Data Tamu dan Konsultasi Tamu Pada Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara Palembang Berbasis Web Mobile. Dalam pengolahan data tamu dan konsultasi tamu masih sangat konvensional sehingga sering terjadi keterlambatan dalam pelayanan bertamu maupun untuk melakukan konsultasi tamu. Tujuan penelitian ini untuk mempermudah pegawai dalam pengolahan data tamu dan konsultasi, serta mempermudah tamu untuk mendaftar data tamudan konsultasi tamu dimanapun mereka berada. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall. Tahap-tahapan dari Waterfall adalah analisis, system, desain, pengodean dan penguji. Metode pengumpulan data dilalui dengan kegiatan wawancara dan observasi serta studi pustka. Hasil penelitian ini agar dapat mempermudah dalam melakukan pendaftaran bertamu dan konsultasi tamu dah pengolahan data tamu dan konsultasi tamu.