IMPLEMENTASI DYNAMIC NAT DAN IP DHCP PADA JARINGAN VLAN MENGGUNAKAN SIMULASI PACKET TRACER - Tujni, Baibul; S, Petrus Alberto (Fakultas Vokasi, 2019)
Teknologi jaringan komputer merupakan kebutuhan yang tak mungkin lepas dari perusahaan-perusahaan saat ini. Perkembangan teknologi dalam jaringan komputer lambat laun semakin pesat seiring dengan meningkatnya kebutuhan akses jaringan. Untuk membangun jaringan terkoneksi Local Area Network (LAN) yang akan dibutuhkan dalam bentuk grup virtual Jaringan Area Local (LAN). Alamat IP DHCP diberikan oleh router ke PC yang terletak di jaringan. NAT (Alamat Jaringan) adalah salah satu metode yang digunakan sebagai terjemahan IP untuk mendapatkan jalan masuk yang berbeda jaringan. NAT (Alamat Jaringan) dapat memungkinkan host untuk masuk ke jaringan yang berbeda tanpa mengizinkan tuan rumah dimaksudkan untuk memanfaatkan jaringan mereka menggunakan VLAN dengan dua jaringan yang berbeda menjadi satu saklar tunggal terhubung. Memberikan DHCP IP akan memungkinkan jaringan untuk memberikan alamat IP ke PC untuk IP ditugaskan secara otomatis oleh router.Host IP diteruskan dalam jaringan dengan NAT.