APLIKASI PENGOLAHAN DATA PELATIHAN PADA PT. PERTAMINA (PERSERO) MOR II - Solikin, Imam; Wulandari, Linda (Fakultas Vokasi, 2019)
Dalam melaksanakan kegiatannya, PT. Pertamina (Persero) MOR II , saat ini sudah menggunakan komputer dalam pengolahan data training needs analysis (analisis kebutuhan pelatihan), namun pemakaiannya hanya terbatas pada aplikasi microsoft office yaitu microsoft word dan excel sebagai aplikasi pengetikan dan pembuatan laporan. Sehingga apabila pimpinan ingin mendapatkan informasi tentang data karyawan yang sudah mengikuti pelatihan (training) dan belum pelatihan, mempunyai kendala dan mengalami kesulitan dikarenakan data-data tersebut harus diperiksa satu-persatu didalam komputer yang mana mengakibatkan proses untuk mendapatkan data atau laporan tersebut memakan waktu yang cukup lama. Melihat dari kondisi dan pemikiran yang ada maka penulis ingin melakukan penelitian yang diangkat dengan judul ?Aplikasi Pengolahan Data Training Needs Analysis pada PT. Pertamina (Persero) MOR II