PERANAN SEKRETARIS DALAM MELAKSANAKAN TUGAS PIMPINAN PLN (PERSERO) UP2D SUMATERA SELATAN - Agustian, Wiwin; Tanzil, Lili (Fakultas Vokasi, 2019)
Peranan seorang sekretaris pada Kantor PLN (Persero) UP2D Sumatera Selatan sangat penting maka seorang sekretaris dituntut dapat bersikap bijaksana, luwes, sopan dan tegas dalam menjalankan tugas sehari-harinya karena kelancaran tidaknya penyelenggaraan aktivitas kantor sangat tergantung di tentukan oleh pimpinan. Maka sekretaris pada Kantor PLN (Persero) UP2D Sumatera Selatan merupakan orang yang pertama membantu pekerjaan pimpinan dalam menunjang keberhasilan suatu kantor sehingga sekretaris dapat di katakan tangan kanan pimpinan. Pada pada Kantor PLN (Persero) UP2D Sumatera Selatan tugas sekretaris adalah membantu memperlancar tugas pimpinan dalam melakukan pekerjaannya. Pelaksanaan kerja sekretaris pada Kantor PLN (Persero) UP2D Sumatera Selatan ini sebagian terlaksana dengan baik, namun masih ada yang belum baik dilaksanakan sebagaimana mestinya, seperti dalam menerima telepon dan jadwal kegiatan pimpinan