SISTEM INFORMASI PELAPORAN KINERJA PEGAWAI DINAS LINGKUNGAN HIDUP (DLH) KOTA MOJOKERTO - ilham prayogi, mukhammad; Kurniawan, Endang (STMIK Mataram, 2020)
Permasalahan yang dialami oleh pegawai dinas lingkungan hidup adalah proses pelaporannya yang masih manual dikarenakan menggunakan kertas. Seperti: 1) Pelaporan kinerja harian kurang maksimal di karenakan masih menggunkan kertas manual yang di lakukan setipa hari jelas kurang efisiensi, 2) Pelaporan biasanya di kumplkan setiap jam akhir kerja dan sangat buang ? buang waktu kalo kerja nya jauh dari kantor DLH karena setelah kerja itu baru ngumpulin form kinerja hari ini, 3) Pengajuan peralatan juga masih membingungkan karena masih di tulis manual dan nggak tau pengajuan itu di acc atau tidaknya.Sebagai upaya untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, peneliti telah mencoba membangun sebuah Aplikasi E-kinerja berbasis Android sudah dirancang menggunakan Unifield modeling language (UML) dan sistem berbasis web dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP sedangkan sistem berbasis android dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan database MySQL yang bisa membantu para pegawai dan pengawas dinas lingkungan hidup Kota Mojokerto dalam melakukan pelaporan kinerja harian dan pengajuan peralatan pegawai.Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan blackbox testing disimpulkan bahwa sistem dapat digunakan untuk memberikan informasi bagi pegawai dan pengawas yang baik dan bermanfaat bagi pihak-pihak yang terkait dengan Dinas