ANALISIS PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE (QWL) TERHADAP KINERJA DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. BANK BRI SYARIAH CABANG PEKANBARU - Mufti Hasan Alfani (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh Quality of Work Life (QWL) terhadap kinerja dan kepuasan kerja karyawan PT. Bank BRI Syariah Cabang Pekanbaru. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model kausalitas atau hubungan pengaruh. Untuk menguji hipotesis yang diajukan, digunakan teknik analisis SEM (Stuctural Equation Model) dengan analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) dan sebagai pembanding menggunakan pendekatan Analysis of Moment Structures (AMOS) sebagai program analisis dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menyimpulkan : 1) Quality of Work Life berpengaruh terhadap kinerja karyawan dimana karyawan yang memiliki Quality of Work Life tinggi akan semakin dapat meningkatkan kinerjanya. 2) Quality of Work Life juga berpengaruh terhadap kepuasan kerja dimana karyawan yang memiliki Quality of Work Life tinggi akan semakin dapat meningkatkan kinerjanya, dan 3) Quality of Work Life berpengaruh terhadap kinerja dengan mediasi kepuasan kerja karyawan dimana karyawan yang memiliki Quality of Work Life tinggi dengan mediasi kepuasan kerja yang tinggi juga akan meningkatkan kinerjanya.