THE EFFECTS OF INCENTIVES AND LEADERSHIP STYLES ON AGENT WORK PERFORMANCE IN PT ASURANSI TAKAFUL KELUARGA REPRESENTATIVE OFFICE RIAU AGENCY PEKANBARU - Zulkifli (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2020)
Asuransi Takaful Keluarga RO Riau Agency Pekanbaru sangat memperhatikan SDM di perusahaannya. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana pengaruh insentif dan gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja agen. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan cara sampel jenuh, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran angket. Untuk menganalisis data digunakan metode deskriptif kuantitatif. Dalam menganalisis data kuantitatif digunakan analisis linier berganda menggunakan SPSS for Windows version 23.0. hasil penelitian ini diketahui hubungan insentif dan gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja agen memiliki hubungan yang cukup kuat sebesar 0.546, Sedangkan hasil uji parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara insentif terhadap prestasi kerja agen, ini diketahui dari tingkat signifikan sebesar 1,809 dan terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja agen, ini diketahui dari tingkat signifikan sebesar 2,185. Secara umum dapat disimpulkan bahwa insentif dan gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja agen pada PT. Asuransi Takaful Representive Office Riau Agency Pekanbaru berpengaruh.