Tinjauan hukum islam mengenai jual beli online - Meida Lutfi Samawi (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2020)
Sistem Jual Beli Online sangat membantu orang-orang yang tidak mau repot dengan masalah tawar-menawar atau harus datang ke tempat perbelanjaan. Dengan berkembangnya teknologi sekarang ini Sistem Jual Beli Online sudah mulai menjadi transaksi yang sudah banyak diminati oleh masyarakat.Sistem Jual Beli Online adalah suatu jasa yang berfungsi membantu calon pembeli dan penjual bisa bertemu di dunia online yang memudahkan mereka untuk transaksi tanpa ada batasan waktu. Islam melihat konsep jual beli itu sebagai suatu alat dalam melakukan aktivitas ekonomi. Dalam Islam terdapat pula jual beli online yang di haramkan namun banyak orang yang mengabaikan aspek-aspeknya, apakah jual beli tersebut merupakan jual beli yang halal atau jual beli yang haram menurut syariat Islam.