DESKRIPSI KERJA KEPALA CABANG UNTUK OPTIMALISASI KINERJA KOPERASI SYARIAH - Hasnil Hasyim (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2020)
Salah satu indikator pertumbuhan ekonomi nasional adalah dengan meningkatnya usaha sektor riil. Koperasi syariah merupakan salah satu lembaga keuangan yang concern terhadap pembiayaan sektor UKMK (usaha mikro dan kecil menengah) dan berpihak kepada ekonomi kerakyatan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang tidak memerlukan pengetahuan mendalam akan literatur yang digunakan dan kemampuan tertentu. Eksistensi Koperasi syariah sangat dibutuhkan untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat kecil sehingga perlu didukung oleh berbagai kalangan. Agar koperasi Syariah tumbuh dan berkembang serta keberadaannyanya berjalan dengan baik,maka dibutuhkan kepala cabang yang memiliki kemampuan dan kompetensi di bidangnya. Untuk itu, deskripsi kerja kepala cabang sangat dibutuhkan sebagai acuan standar dalam bekerja sehingga visi dan misi koperasi syariah akan tercapai yaitu mensejahterakan dan memakmurkan seluruh anggotanya.