PENERAPAN PENCARIAN METODE SEQUENTIAL DALAM SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PADA PO IRAMA VISION PONTIANAK - Willay, Thommy (Universitas Katolik Musi Charitas, 2019)
Saat ini, perkembangan teknologi informasi di dunia sangat pesat. Penggunaan teknologi informasi sangat membantu dalam penyelesaian tugas manusia. Dengan adanya teknologi informasi, dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja guna menunjang keberhasilan dalam pencapaian tujuan perusahaan. Dalam perkembangannya hampir semua perusahaan berupaya untuk melakukan perubahan terhadap sistem kerja yang sudah ada. Sistem kerja PO Irama Vision masih konvensional seperti data harus dicatat atau pencarian data secara manual dapat menyebabkan kesalahan yang mengakibatkan laporan yang diterima tidak akurat. Suatu sistem informasi persediaan dirancang dan diharapkan dapat mengolah data persediaan dan penjualan barang dengan lebih baik dan dapat meningkatkan efisiensi kerja serta proses kegiatan usaha dapat berjalan dengan lebih lancar. Pencarian data menggunakan metode sequential artinya data pencarian dicari sesuai urutan awal sampai akhir berdasarkan kunci pencarian yang dimasukkan oleh pengguna. Pencarian menjadi lebih cepat dan lebih akurat jika dibandingkan dengan sistem berjalan. Tujuan yang lainnya adalah diharapkan dapat meningkatkan kinerja perusahaan secara umum dan juga dapat meningkatkan kepuasan kepada pembeli.