Keweanangan Pemerintah Daerah Pengelolaan Partisipasi Interest (PI) Pada Sektor Migas - Risman Sarifudin (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) IX Sulawesi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kewenangan pemerintah daerah dalam pengelolaan Patisipan Interest (PI pada Sektor Pertambahan Migas. Permasalahan penelitian, Pertama, Bagaimanakah pengelolaan Minyak dan Gas Bumi? Kedua, Bagaimanakah kewenangan pemerintah daerah dalam pengelolaan Partisipan Interest Minyak dan Gas Bumi? Metode penelitian bersifat verifikatif eksplanatori ini merupakan konsekuensi dari pola pemikiran deduktif. Hasil penelitian, Pertama Pengelolan Minyak dan Gas Bumi merupakan cabang produksi penting bagi negara dan menguasai hajat hidup orang banyak sehingga dengan liberalisasi ini dapat berakibat pada terdegradasinya konsep sekaligus pelaksanaan hak menguasai negara yang ada pada konstitusi. Kedua, Kewenangan pemerintah daerah dalam pengelolaan Participating Interest (PI) harus dipastikan dimanfaatkan oleh daerah melalui BUMD yang sepenuhnya dimiliki oleh Daerah This study aims to analyze the authority of local governments in the management of Interest Participants (PIs in the Oil and Gas Growth Sector. Research Issues, First, How is the management of Oil and Gas? Second, How is the authority of local governments in the management of Oil and Gas Interest Participants? Research methods are verification This explanation is a consequence of deductive thought patterns.Results of the Research, First Management of Oil and Gas is an important branch of production for the state and dominates the lives of many people so that with this liberalization can result in the degradation of the concept as well as the implementation of the right to control the state existing in the constitution. The authority of the regional government in managing Participating Interest (PI) must be ensured that it is utilized by the region through BUMD which is fully owned by the Region.