Pengaruh Motivasi Dan Displin Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Di Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng - Seriyanti Seriyanti; Rezeki Chahyani Muchtar (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) IX Sulawesi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan displin terhadap prestasi kerja pegawai di sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng dengan menggunakan rancangan explanatory survey. Populasi sasaran dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Sekrektariat Daerah Kabupaten Soppeng yang berjumlah 175 orang. Pengumpulan data dilaksanakan dengan penyebaran kuesionar dan observasi dengan alat analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) motivasi dapat mempengaruhi pencapaian prestasi kerja seseorang yang terlihat dari pengaruh positif, baik secara langsung maupun tidak langsung terhadap prestasi kerjal; (2) displin lebih dominan dalam mempengaruhi prestasi kerja seseorang yang terlihat dari besarnya pengaruh positif, baik secara langsung maupun tidak langsung terhadap prestasi kerja. This study aims to analyze the motivation and transfer of work performance in the Soppeng District Regional Secretariat by using an explanatory survey design. The target population in this study were all employees of the Soppeng Regency Secretariat who won 175 people. Data collection is done by collecting questionnaires and gathering with analytical tools used is path analysis (path analysis). The results showed (1) motivation can affect a person's work performance which is seen from the positive, either directly or indirectly on the performance achievement; (2) There is nothing dominant in one's work performance that can be seen from the positive influence, both directly and indirectly on work performance.