Pengaruh Alat Peraga Kampanye Terhadap Pemilih Pemula Siswa - Falimu Falimu (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) IX Sulawesi, 2018)
Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, yaitu melakukan pengamatan lapangan terhadap obyek penelitian, data-data yang dikumpulkan merupakan data langsung dari lapangan sesuai dengan judul penelitian. Untuk menguji signifikansi hubungan linier antara pengaruh alat peraga kampanye (baliho, poster, iklan, brosur, media massa dan elektronok (X) dengan pemilih pemula (Y) maka digunakan uji ANOVA (analisis of variant) diperoleh nilai F hitung = 139.931 sedangkan F tabel diperoleh nilai F1 ; 100 ; 10 = 0.69 (lihat nilai tabel statistic dengan derajat bebas V1=1 dan V2 = 100 pada taraf signifikan 0.10) uji F 139.931 > 6.90. koofisien korelasi R adalah 0.767% yang berarti korelasi antara pemilih pemula siswa terhadap alat peraga kampanye sangat signifikan. Sedangkan R square yaitu sebesar 0.588. dengan demikian pengaruh alat peraga kampanye terhadap pemilih pemula siswa SMA Negeri 2 luwuk sebesar 58.8% sedangkan 41.2% di pengaruhi oleh factor lainnya. Data collection methods used in this study were carried out by means of observation, namely conducting field observations of the research object, the data collected was direct data from the field in accordance with the title of the study. To answer the significance of the linear relationship between the effects of campaign props (billboards, posters, advertisements, brochures, mass media and electrons (X) with novice voters (Y), the ANOVA test (analysis of variance) is used. F1 values ​​are obtained; 100; 10 = 0.69 (see the value of statistical tables with free degrees V1 = 1 and V2 = 100 at a significant level of 0.10) F test 139,931> 6.90. campaign props are very significant, while R square is 0.588. Thus the effect of campaign props on beginner voters at SMA Negeri 2 fluctuation of 58.8% while 41.2% is influenced by other factors