Pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi Dan Profesionalisme Terhadap Perilaku Organisasi Dan Kinerja Dosen - Andi Harmoko Arifin; Risnayanti Andi Djamro (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) IX Sulawesi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan terhadap perilaku organisasi dari perkuliahan, Hasil penelitian menemukan bahwa: 1) kepuasan berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap perilaku organisasi dari perkuliahan, 2) komitmen organisasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap perilaku organisasi dari perkuliahan,3) profesionalisme berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap perilaku organisasi dari perkuliahan, 4) kepuasan berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja melalui perkuliahan, 5) komitmen organisasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja melalui perkuliahan, 6) profesionalisme berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja perkuliahan, dan 7) perilaku organisasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja dengan kuliah. This study aims to analyze the relationship between organizations with lectures, the results of the study found: 1) Negative and insignificant satisfaction with the organization of lectures, 2) Organizational commitment is positively and significantly related to the organization of lectures, 3) Associated with organizations with lectures, 4 ) Satisfaction of performance through lectures, 5) Organizational strengthening of performance through lectures, 6) Professionalism is positively and significantly related to lecture performance, and 7) positive and significant organizational influence on performance with lectures