Pengaruh Etika Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Banggai - Ken Atmasita Saadjad; Sigit Kristiyanto (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL DIKTI) IX Sulawesi, 2018)
Penelitian dilakukan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) dengan pertimbangan bahwa data dan informasi yang dibutuhkan mudah diperoleh, dan sangat relevan dengan materi pelajaran. Di ketahui koofisien korelasi R adalah 0.439 ini berarti bahwa/korelasi hubungan antara variabel kinerja karyawan (Y) terhadap variabel bebas yaitu pengaruh etika komunikasi signifikan. Sedangkan nilai R square yaitu sebesar 0.193 ini berarti sebesar 19.3% variabel bebas yaitu pengaruh etika komunikasi terhadap kinerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Banggai. Sedangkan sisanya (100%-19.3% = 80.7%) dipengaruhi sebab lain. Hasil penelitian menunjukan bahwa instrument bebas (X) yaitu pengaruh etika komunikasi mempengaruhi instrument terikat (Y) yaitu kinerja karyawan perusahaan daerah air minum Kabupaten Banggai sebesar 19.3%. Research conducted at the Regional Water Supply Company (PDAM) with consideration of the data and information needed is easily obtained, and very relevant to the subject matter. Among the coefficient of conversation R is 0.439 this means / conversion of the relationship between employee performance variables (Y) to the independent variable that is the influence of significant communication ethics. While the R square value of 0.193 means that 19.3% of the independent variable is the influence of ethics on the performance of the employees of the Banggai Regency Water Supply Company (PDAM). While the rest (100% -19.3% = 80.7%). The results showed that the free instrument (X), the influence of communication ethics, influenced the evaluation instrument (Y), namely the performance of the drinking water company employees in Banggai Regency by 19.3%