PERANCANGAN MATERI EDUKASI VISUAL POLA KONSUMSI SEHAT KOPI - Hari Ardiansyah; Irene Erika Listya; Okky Nugraha Pratama (Universitas Multimedia Nusantara, 2019)
Media Otten Coffe menyatakan bahwa Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia, akan tetapi masyarakat Indonesia belum sepenuhnya ter- edukasi mengenai cara minum kopi yang baik dan benar. Petani Kopi Indonesia mengeluh- kan bahwa perlu adanya edukasi tentang kopi bahwa kopi tidak selamanya terpandang nega- tif. Kementrian Kesehatan RI berkolaborasi dengan Badan Ekonomi Kreatif maka terciptalah sebuah konsep perancangan materi edukasi pola konsumsi kopi secara sehat ini dengan ber- landaskan teori desain komunikasi visual. Konsep perancangan materi edukasi ini diharap- kan dapat membuat perubahan perilaku yang positif di masyarakat yaitu mengonsumsi kopi dengan pola konsumsi secara sehat.