Peranan Perpustakaan Sekolah Terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Ikmal Choirul Huda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan perpustakaan sekolah terhadap hasil belajar siswa SD. Metode penelitian ini menggunakan teknik pustaka yaitu penelitian yang dilakukan dengan mengkaji mengenai konsep dan teori yang digunakan berdasarkan literatur yang tersedia, terutama dari artikel-artikel yang dipublikasikan dalam berbagai jurnal ilmiah yang berisi teori teori yang relevan dengan masalah – masalah penelitian. penelitian ini adalah untuk mengetahui “Peranan Perpustakaan Terhadap Hasil Belajar Siswa”. Setelah mengumpulkan berbagai informasi dari artikel-artikel yang relevan, dapat disimpulkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara peranan perpustakaan sekolah terhadap hasil belajar sisswa SD. Dengan adanya perpustakaan sekolah menjadikan hasil atau nilai siswa menjadi lebih baik.