Peran Media dalam Pembelajaran Seni Budaya dan Keterampilan Di Sekolah Dasar - Daryanti Daryanti; Desyandri Desyandri; Yanti Fitria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Media dalam pembelajaran seni dan budaya sangat dibutuhkan. Pembelajaran seni budaya dan keterampilan merupakan pelajaran yang dapat membangun kreativitas peserta didik bekal kehidupannya kelak. Muatan pelajaran yang ada dalam seni budaya dan ketermpilan tidak hanya mengembangkan kemampuan kognitif, seharusnya mampu mengembangkan afektif dan psikomotornya juga. Dalam lagu, tari dan seni rupa akan dapat mengembangkan karakter bangsa sebagai tujuan pendidikan nasional. Permasalahan ketidakmampuan pendidik dalam melasanakan pembelajaran ini hingga yang terukur hanya kognitif dapat diatasi dengan menggunakan media pembelajaran. Metode yang digunakan pada artikel ini adalah Iliteratur review