Seni Tari Dalam Peningkatan Rasa Percaya Diri Siswa Sekolah Dasar - Dhara Atika Putri; Desyandri Desyandri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Rasa percaya diri merupakan bagian dari pendidikan karakter dan kepribadian siswa. Pendidikan karakter harus ditanamkan semenjak dini, melalui berbagai kegiatan misalnya kegiatan menari. Tari adalah seni yang diserap melalui indra penglihatan. Tetapi kekhususannya adalah keindahan yang dinikmati pada gerakan-gerakan tubuh, terutama gerakan kaki dan tangan, dengan ritme-ritme teratur, biasanya mengikuti irama musik. Seni tari juga tidak terlepas dari seni rupa karena gerak-gerak yang diperlihatkan diserap dengan indra penglihatan. Seni tari memiliki dampak yang baik terhadap perkembangan siswa. Dengan adanya tari bisa membuat siswa lebih percaya diri. Percaya diri yang dimiliki siswa bisa dilihat ketika siswa tidak merasa malu saat menari didepan keramaian.