Pengaruh Penggunaan Gadget terhadap Prestasi Siswa - Dian Kurniawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini mendukung untuk meningkatkan kembali yang dapat meningkatkan prestasi siswa. Pada penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2020 hingga 1 April 2020. Penelitian ini menggunakan desain meta analisi. Dalam penelitian ini, pengumpulan data diperoleh dari artikel-artikel di jurnal online. Kriteria artikel yang dipilih adalah tentang keberadaanasan tentang Gadget dan Prestasi Siswa, selain itu ada skor yang diperoleh dari penggunaan gadget terhadap prestasi siswa. Dari 10 artikel yang diperoleh, kemudian dipilih yang paling relevan dan diperoleh 6 artikel yang dipilih. Hasil dalam penelitian, yang menunjukkan cara menggunakan gadget yang dapat dibandingkan dengan prestasi siswa.Hal ini dapat dilihat dari nilai presentase yang terendah yaitu 5,5% dan yang tertinggi 97,7%. Dan ditemukan nilai rata-rata sebesar 56%.