Determinan Pengungkapan Corporate Social Responsibility Perusahaan di Bursa Efek Indonesia - Hasanah, Haryanti; Rudyanto, Astrid (Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan corporate social responsibility (perempuan pada dewan direksi, ukuran direksi, kepemilikan publik, ukuran perusahaan, profitabilitas, leverage, umur perusahaan, dan likuiditas). Populasinya adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dari periode 2014 hingga 2016. Penelitian ini menggunakan 99 sampel dipilih dengan prosedur purposive sampling, sehingga data berjumlah 297. Hipotesis diuji menggnakan metode multiple regression. Bukti empirik dari penelitian ini mengindikasikan bahwa ukuran direksi, ukuran perusahaan, dan leverage memiliki dampak statistik terhadap pengungkapan corporate social responsibility. Perempuan pada dewan direksi, kepemilikan public, profitabilitas, umur perusahaan, likuiditas tidak memiliki dampak terhadap corporate social responsibility.