SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM BADAN KESWADAYAAN MASYARAKAT STUDI KASUS BKM SARANA MAKMUR - Susanti, Nanik (Universitas Muria Kudus, 2014)
ABSTRAK Â Badan Keswadayaan Masyarakat sebagai produk P2KP yang diprogramkan oleh pemerintah bertujuan untuk menanggulangi kemiskinan di pedesaan. Salah satu kegiatan BKM adalah penyedia layanan jasa simpan pinjam bagi masyarakat dalam kelompok KSM. Untuk memberikan pelayanan yang lebih baik pada penelitian ini akan dirancang sisteminformasi simpan pinjam. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi simpan pinjam yang berbasis komputer yang dapat membantu bagian Unit Pengelola Keuangan dalam memproses data simpan pinjam menjadi lebih mudah, cepat dan tepat. Sistem informasi simpan pinjam ini memuat informasi data KSM, data pinjaman, data simpanan dan data angsuran yang terhubung dengan data pinjaman. Pembuatan Aplikasi simpan pinjam dilakukan dengan menggunakan software visual borland delphi 7.0 Kata kunci: Sistem informasi, simpan pinjam, BKM