Penerapan Knowledge Management System Berbasis Web Menggunakan Model Inukshuk dan Algoritma Levenshtein - Octaria, Orissa; Ermatita, Ermatita; Sukemi, Sukemi (Universitas Potensi Utama, 2019)
Manajemen pengetahuan atau knowledge management (KM) merupakan hal yang penting untukÂ menyimpan atau mengatur pengetahuan yang sejatinya sudah ada. Sulitnya mendapatkan pengetahuan yang sebenarnya sudah lama diketahui menjadi kendala tersendiri bagi penerus baru untuk melanjutkan suatu jabatan tertentu, dalam hal ini wadah yang diteliti adalah bebrapa perguruan tinggi swata kota Palembang. Dosen baru dapat mengetahui bagaimana sistem pengajaran dalam perguruan tinggi tersebut, dan banyak pengetahuan lain yang harus dipahami oleh dosen baru tersebut. Oleh karena itu maka akan di bangun KMS menggunakan Model Inukshuk untuk menjadi sarana untuk mengatur pengetahuan yang yang sudah ada, adapun algoritma pencarian yang digunakan adalah Algoritma Levenshtein. Hasil yang ada nantinya berupa KMS yang penting bagi perguruan tinggi swasta tersebut untuk meyimpan serta mengelola sebuah pengetahuan. KMS yang dibangun akan berbasis web guna memudahkan pengguna yang sekarang ini sudah banyak menggunakan jaringan internet.