Deiksis Persona pada Karangan Narasi Siswa Kelas X SMK Wira Buana 2 - Chadis Chadis (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis deiksis persona yang digunakan siswa kelas X Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Wira Buana 2. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik analisis isi. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan pada karangan narasi yang dibuat oleh siswa kelas X SMK Wira Buana 2, ditemukan banyaknya penggunaan kata berdeiksis persona dengan total 514 temuan. Sebagai perinciaanya, penggunaan deiksis persona pertama sebanyak 496 kata dengan hasil persentase sebesar 96.50%. Penggunaan deiksis persona kedua sebanyak 2 kata dengan hasil persentase 0,39% dan penggunaan deiksis persona ketiga sebanyak 16 kata dengan hasil persentase 3,11%.Kata Kunci: deiksis persona, persona pertama, persona kedua, persona ketiga, karangan narasi