Pengaruh praktik manajemen sumber daya manusia berbasis Islam terhadap kepuasan kerja - Retno Kurniasih (Faculty of Economics and Business Universitas Jenderal Soedirman, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh praktik MSDM berbasis Islam terhadap kepuasan kerja di sekolah Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Sampel penelitian ini adalah 118 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulakan bahwa praktik MSDM berbasis Islam berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja.