Gangguan Bipolar Episode Depresi dalam Kajian Leksiko-Semantik: Studi Kasus Neurolinguistik - herpindo herpindo (Balai Bahasa Sumatra Barat, 2018)
Penelitian ini fokus mengkaji gangguan bipolar episode depresi melalui metode pemberian stimulus leksiko-semantis kepada subjek tunggal berinisial RR. Penelitian ini adalah studi kasus neurolinguistik yang melibatkan metode kualitatif bertipe eksperimental. Dalam penelitian ini EEG (electroencephalograph) digunakan untuk mengukur aktivasi gelombang di sejumlah titik sebagai proses validasi dan konfirmasi terhadap kegagalan pemahaman leksiko-semantis dan linguistik kognitif yang ditemukan setelah pemberian stimulus kepada subjek RR.