Sosialisasi stimulasi spasial-visual dengan building simulator game peserta didik - Brantasari, Mahkamah (Research and Social Study Institute, 2020)
Perkembangan tekhnologi sudah tidak dapat dihindari termasuk didalamnya adalah perkembangan permainan anak-anak yang terus berproses sesuai dengan perkembangan zaman. Pengabdian kali ini melakukan kegiatan seminar yang dihadiri oleh orangtua peserta didik yang ada di kelurahan Makroman. Dalam pelaksanaan kegiatan ini tim pelaksana mengadakan persiapan dengan melakukan survey ke warga RT 24 Makroman pada tanggal 5 Desember 2019 untuk meminta waktu luangnya agar bersedia menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan seminar selama setengah hari yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 Desember 2019 bertepatan dengan hari minggu yang mana peserta seminarnya adalah orang tua peserta didik di RT 24 Makroman. Kegiatan pengabdian masyarakat dihadiri oleh orang tua peserta didik yang telah hadir pada jam 09.00 wita,Â acara di mulai dengan pembukaan dan di tutup dengan doa, selanjutnya pada pukul 09. 30 wita, acara di sambung dengan kegiatan Bakti Sosial Peningkatan Gizi Peserta Didik dan pada jam 13.00 wita di lanjutkan dengan seminar â€œSosialisasi Stimulasi Spasial-Visual Dengan Building Simulator Game Peserta Didikâ€.