KEBUGARAN JASMANI MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN OLAHRAGA ANGKATAN PERTAMA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER - Sulaiman, Ahmad (STKIP MBB Press, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebugaran mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga angkatan pertama Universitas Muhammadiyah Jember. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kategori non eksperimen dan termasuk jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data kebugaran mahasiswa melalui Multistage Fitness Test (MFT) untuk mengetahui nilai VO2Max. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif program studi Pendidikan Olahraga angkatan pertama Universitas Muhammadiyah Jember  berjumlah 27 mahasiswa. Teknik sampling yang digunakan total sampling. Teknik analisis data menggunakan prosentase berdasarkan norma kebugaran jasmani dari Davis dkk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kebugaran jasmani mahasiswa Program Studi Pendidikan Olahraga  angkatan pertama Universitas Muhammadiyah Jember termasuk kategori sedang.