SOSIALISASI SISTEM PENGEMASAN DAN PELABELAN PRODUK-PRODUK LOKAL DALAM MENGHADAPI MEA DI KELURAHAN MERUYA UTARA, JAKARTA BARAT - Rosalendro Eddy Nugroho (Universitas Mercu Buana, 2018)
Struktur Kelembagaan Meruya Utara disepakati, peserta menyatakan komitmen yang kuat untuk keberlanjutannya eksistensi Posdaya Meruya Utara. Ketua Tim Posdaya Meruya adalah Ibu Lurah dibantu oleh Sekretaris dan Bendahara serta Penanggung Jawab Kegiatan Pendidikan, Ekonomi, Lingkungan, dan Kesehatan. Tujuan program ini adalah mengembangkan program kerja bidang ekonomi ditinjau dari aspek Higienis bentuk Produk Lokal dengan Pengemasan dan Pelabelan yang berdaya saing Kompetitif di Kelurahan Meruya Utara. Salah satu jajanan yang cukup digemari, baik oleh anak-anak, remaja, dan orang dewasa, adalah produk – pruduk Lokal yang dihasilkan Kelurahan tsb. Pada kesempatan ini Ibu-Ibu Posdaya Meruya Utara akan dibekali dengan ketrampilan pemilihan Pengemasan Pelabelan yang Higeinis, mulai dari pemahaman mengenai alternatif bahan-bahan yang lebih sehat, produksi yang baik dan sehat, penanganan yang baik dan sehat sehingga dihasilkan produk pangan yang aman, sehat dan bergizi. Lingkungan usaha di Posdaya Kenanga cukup prospektif untuk usaha makanan sehingga prospek keberlangsunganwirausaha mie sehat diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif program kerja unggulan bidang ekonomi bagi Posdaya Kenanga Kelurahan Meruya Utara.