PEMBUATAN SOAL UJIAN SISWA BERBASIS MULTIMEDIA BAGI GURU SMPN 36 PADA KABUPATEN BEKASI DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH - Anita Ratnasari (Universitas Mercu Buana, 2019)
Perkembangan teknologi multimedia saat ini sudah sangat pesat dan masyarakat pun memiliki antusiasme yang besar untuk mengikuti perkembangan teknologi yang ada. Adanya teknologi multimedia membuat sarana komunikasi yang sudah ada menjadi lebih menarik bagi para penggunanya. Sebagian besar masyarakat kita akan lebih tertarikuntuk mengetahui atau belajar suatu sarana komunikasi apabila sarana itu memiliki tampilan yang menarik, karena banyak orang yang malas untuk membaca buku. Guru sebagai ujung tombak dalam dunia pendidikan, dituntut untuk senantiasa tanggap dan peka terhadap berbagai pembaharuan yang terjadi di sekelilingnya. Proses pembelajaran yang berkualitas ditentukan oleh beberapa faktor, salah satu diantaranya adalah cara guru dalam menyampaikanpembelajaran dengan media pembelajaran. Namun, kenyataan di lapangan masih banyak yang ditemukan, terutama di wilayah Kabupaten Bekasi masih banyak guru yang dalam penyampaiannya hanya berceramah dan duduk di depan kelas. Hal tersebut terjadi karena kurangnya kemampuan guru dalam memahami makna, manfaat dan cara penggunaan media pembelajaran. Jika hal tersebut dibiarkan maka, implikasinya pada keberhasilan kegiatan pembelajaran yang ingin dicapai. Kegiatan Pengabdian masyarakat pada kali ini memberikan pelatihan bagi para guru untuk dapat memanfaatkan teknologi terutama dalam membuat ujian dengan menggunakan macromedia Flash.