KREASI DIGITAL DENGAN ADOBE PHOTOSHOP UNTUK PARA SISWA/I SMKI AL- IHSAN MERUYA UTARA - Kurnia Gusti Ayu; Dwi Wulandari Sari; Hanna Yunita (Universitas Mercu Buana, 2019)
Dunia digital semakin marak berkembang, khususnya dalam dunia kreasi dan kreatifitas. Adobe Photoshop merupakan software olah digital yang paling popular dan banyak digunakan oleh para desainer komputer. Kelengkapan fasilitasdalam proses editing foto menjadikan software ini menjadi favorit di kalangannya Pengenalan dan penggunaan software Adobe Photoshop kepada para siswa/I SMK Al-Ihsan dalam membuat kreasi manipulasi foto digital yang awalnya biasa menjadi lebih menarik dan memiliki nilai seni dengan cara sederhana. Pemberian studi kasus kepada para peserta dan mengajarkan secara bertahap dengan melihat bagaimana kesempurnaan kreasi foto yang dibuat oleh para peserta menjadi target dan evaluasi dari pengabdian masyarakat ini.