PELATIHAN DECOUPAGE BAGI MASYARAKAT KAMPUNG SAWAH KOTA BEKASI - Yanti Murni; Hirdinis M; M Ali Iqbal (Universitas Mercu Buana, 2018)
Pelatihan Decoupage bagi masyarakat Kampung Sawah Kota Bekasi bertujuan untuk (1) menumbuhkan spirit, motivasi dan kreativitas berwirausaha bagi masyarakat , (2) Memberikan pengetahuan yang memadai untuk menambah pengetahuan dan keterampilan yang dapat membuat masyarakat bersemangat berwirausaha. Peserta pelatihan diikuti oleh 22 orang remaja putri putus sekolah dan ibu-ibu rumah tangga yang tidak bekerja. Peserta mengikuti pelatihan dengan semangat dan antusias sekali, dengan banyak bertanya dan keingintahuannya. Evaluasi hasil pelatihan memperlihat hasil yang bagus, rapi dan cukup kreatif dalam memilih dan memadupadankan objek dengan gambar kertas tissu yang disediakan. Diharapkan dimasa mendatang kreatifitas masyarakat ini dikembangkan menjadi usaha yang produktif untuk menunjang keuangan keluarga.