PELATIHAN PENGENALAN SOFTWARE ANSOFT HFSS PADA PERANCANGAN FILTER - Astuti, Dian Widi (Universitas Mercu Buana, 2017)
Tema yang diangkat pada program pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 17 Februari 2017 bertempat di Laboratorium Universitas Mercu Buana Jakarta yaitu Pelatihan PengenalanSoftware Ansoft HFSS 2015 Sebagai Perancangan Aplikasi Filter. Program pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi, pelaksanaannya merupakan agenda dari Semester ganjil tahunakademik 2016/2017. Adapun perserta pelatihan ini adalah siswa/i dari SMUN 101 Jakarta Barat sebanyak 20 orang. Tujuan yang ingin dicapai pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu: Setelah melaksanakan pelatihan, di harapkan peserta pelatihan dapat memahami perangkat lunak khususnya software Ansoft HFSS dalam merancang suatu filter guna mendukung penggalian potensi diri siswa-siswi SMU, melakukan identifikasi, analisis,dan evaluasi tentang sejauh mana penerapan penggunaan software sebagai tool untuk menyelesaikan masalah di lingkungan tempat peserta berada. Hasil akhir yang dicapai dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta berharap agar kegiatan ini sering diadakan baik dengan topik pelatihan yang sama atau topik pelatihan yang lain. Pada kesempatan ini, peserta pelatihan mampu memahami dan mengerti tentang langkah yang dapat dilakukan untuk menyelesaikan masalah dengan memanfaatkan software.