SISTIM LONG TERM EVOLUTION (LTE) PADA SELULER - TEKNOLOGI DAN APLIKASI - Hamzah Hilal; Mudrik Alaydrus (Universitas Mercu Buana, 2019)
Perkembangan teknologi komunikasi wireless dengan kecepatan data yang tinggi didorong oleh tuntutan pengguna komunikasi data yang terus membesar. Kapasitas sistim yang ditandai dengan jumlah data yang dikirimkan dalam setiap detiknya bisa diperbesar dengan memperbesar bandwidth dari sistim komunikasi ini. Sistim komunikasi wireless generasi keempat 4G Long Term Evolution (LTE) memberikan solusi kecepatan data yang tinggi dengan teknik OFDMdan MIMO.