SOSIALISAI & PELATIHAN PENGGUNAAN SIMULATOR OSILOSKOP Versi 1 - Darwin Sebayang; Nurato Nurato; Nur Indah (Universitas Mercu Buana, 2017)
Simulator Osiloskop adalah perangkat lunak yang digunakan untuk memperkenalkan kepada pengguna mengenai dasar sistem pengukuran isyarat listrik menggunakan osiloskop. Simulator Osiloskop dapat digunakan untuk melatih pengguna dalam pengoperasian osiloskop yang sebenarnya. Penampilan instrumen-instrumen dalam Simulator Osiloskop beserta dengan komponen dan tombol-tombolnya menyerupai bentuk instrumen yang sebenarnya. Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan pada SMK Negeri 35 Jakarta Barat dihadiri oleh 25 siswa dan 1 Guru pada kelas XII program studi Audio Video, kegiatan berlangsung dengan memperkenalkan simulator osiloskop langsung kepada siswa dengan presentasi dan praktek menggunakan simulator. Kegiatan diakhiri dengan memberika 1 CD simulator osiloskop dengan 1 Modul cara penggunaan.