PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN DESA DENGAN FORMAT AKUNTANSI DESA DI KELURAHAN RAWA BUAYA - Hari Setiyawati (Universitas Mercu Buana, 2019)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini kami beri tema ” Penyusunan Laporan Keuangan Desa Dengan Format Akuntansi Desa Di Kelurahan Rawa Buaya”. Kegiatan tersebut kami selenggarakan pada tanggal 14 Februari2018 bertempat di Aula Kantor Kelurahan Rawa Buaya.Mereka diberikan penjelasan materi tentang bagaimana cara penyusunan laporan keuangan desa dengan format akuntansi desa. Hasil dari kegiatan tersebut adalah peserta pelatihan mendapatkan pemahaman tentang cara penyusunan laporan keuangan desa dengan format akuntansi desa.dimulai dari seting kode akun, mengisi saldo awal, membuat jurnal, membuat bukti penerimaan dan pengeluaran, memposting buku besar, hingga menerbitkan laporan keuangan . Peserta pelatihan merespon positif untuk dapat mengimplementasikannya guna mempermudah pelaporan mereka sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas dana masyarakat yang harus dipertanggungjawabkan kepadamasyarakat.