PELATIHAN PENGGUNAAN SOFTWARE AUTOCAD BENTUK 3 DIMENSI SEBAGAI PELENGKAP GAMBAR KERJA - Ali Ramadhan (Universitas Mercu Buana, 2016)
Terdapat dua macam bentuk yang dapat menjadi acuan dalam membuat objek pada gambar kerja. Bentuk 2 dimensi sebagai tampilan pada gambar proyeksi dan 3 dimensi untuk memberikan tampilan secara keseluruhan dari suatuobjek. Software AutoCAD sebagai salah satu software yang mampu memberikan bantuan untuk membuat kedua bentuk tersebut. Kegiatan pelatihan dapat menjadi salah satu alternatif dalam membantu proses belajar khususnya untuk membantu orang untuk dapat lebih memahami dan mengetahui objek yang sedang dipelajarinya. Dengan menggunakan suatu kegiatan pelatihan yang bersifat praktik dan memanfaatkan presentasi,tutorial serta ditambah dengan penggunaan modul sebagai bantuan dalam melakukan kegiatan maka kegiatan pelatihan dalam membuat bentuk menggunakan software AutoCAD dapat terlaksana dengan baik. Sehingga dapat membantu orang dalam mengetahui cara menggambar bentuk 3 dimensi dalam gambar kerja.