PELATIHAN APLIKASI JUALAN ON LINE BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN MERUYA SELATAN - Setiyo Budiyanto (Universitas Mercu Buana, 2018)
Pada hari Sabtu, 24 Februari 2018 bertempat di Laboratorium Komputer UMB telah dilaksanakan Program Pengabdian Pada Masyarakat dengan tema : yaitu Pelatihan Penerapan Teknologi Informasi sebagai Sarana Kewirausahaan. Program pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi, pelaksanaannya merupakan agenda dari Semester ganjil tahun akademik 2017/2018. Adapun perserta pelatihan ini adalah Jamaah Masjid Al Hikmah – Taman Aries Jakarta Barat sebanyak 12 orang. Tujuan yang ingin dicapai pada pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu: Setelah mengikuti pelatihan di harapkan para peserta pelatihan dapat membaca peluang wirausaha yang dapat dilaksakan secara mandiri, yaitu sistemonline. Hasil akhir yang dicapai dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah peserta berharap agar kegiatan ini sering diadakan baik dengan topik pelatihan yang sama atau topik pelatihan yang lain. Pada kesempatan ini, peserta pelatihan mampu memahami dan mengerti tentang langkah yang dapat dilakukan untuk wirausaha memanfaatkan sarana Teknologi Informasi.