SOSIALISASI CERDAS MENGGUNAKAN SMARTPHONE (Implementasi Integrasi CSR Vivo Smartphone dan Universitas Mercu Buana Dalam Mengedukasi Remaja) - Enjang Pera Irawan; Elly Yuliawati (Universitas Mercu Buana, 2018)
Lembaga riset digital marketing Emarketer memperkirakan pada 2018 jumlah pengguna aktif smartphone di Indonesia akan mencapai lebih dari 100 juta orang. Pertumbuhan pesat ini didorong oleh pengguna usia muda di bawah 30 tahun, tepatnya usia 18-24 tahun, dengan porsi 61 persen dari seluruh pengguna. Untuk mengantisipasi penyalahgunaan smartphone tersebut, maka kami dosen Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk sosialisasi cerdas menggunakan smartphone, dimana program terintegrasi dengan CSR Vivo Smartphone dan Universitas Mercu Buana Dalam Mengedukasi Remaja. Hasil dari program ini yaitu peserta mengetahui informasi mengenai bagaimana memilih dan memanfaatkan aplikasi yang terdapat dalam smartphone secara bijak, sehingga smartphone yang mereka miliki dapat meningkatkan kreatifitas dan bakat mereka.