KONSULTASI DESAIN RENOVASI HALAMAN DAN GAPURA MASJID JAMI AL-HUDA DI KEMANGGISAN JAKARTA BARAT - Tunjung Atmadi (Universitas Mercu Buana, 2018)
Program pengabdian kepada masyarakat/PPM Mercu Buana ini ini bertujuan untuk membantu layanan jasa pada panitia,pengurus masjid dan masyarakat sekitar tentang pentingnya diskusi dankonsultasi desain gambar dalamperencanaan renovasi masjid di lingkungannya. Luaran yang diharapkan dari pelaksanaan program ini adalah dihasilkan suatu desain dekoratif/elemen hiasan yang baik pada halaman dan gapura masjid, sehingga dapat diwujudkan desain gapura dan halaman masjid dengan megah dan seindah mungkin. Hampir disekitar gapura dan dinding/sisi luar halaman masjid terdapat beberapa elemenornament dekoratif.Untuk mencapai hal tersebut,digunakan konsep desain yang baik dan metode pendampingan layanan jasa konsultasi desain pada panitia pelaksana renovasi agar tujuanprogram ini bisa tepat guna sesuai yangdibutuhkan bersama. Hasil akhir yang didapatkan adalah layanan konsultasi desain mengenai konsep desain dan detail-detail pada renovasi halaman dan gapura masjid ini dapat menjamin keberhasilan dalam pelaksanaan renovasi ini.